Вторник, 12.11.2019, 14:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 26

Противостояние между Председателем местного колхоза и пользователями приусадебных участков возникло не сегодня. Жители села не могут воспользоваться своими участками, выделенными им под огороды на бессрочное пользование.

На протяжении 10 лет их земли незаконно обрабатывает колхоз «Победа». Со слов жителей, не имея  договоров аренды с пользователями и воспользовавшись ситуацией, когда люди в силу возраста и экономического кризиса с трудом справлялись с обработкой своих участков, «местный царек» молча, прибрал эти земли и стал ими пользоваться.

Первое время, чтобы земля не пустовала, люди на год, два мирились с этой ситуацией и надеялись, что  с урожая что-то получат. Но «хозяин вселенной» не захотел делиться урожаем и продолжал работать по принципу «Земля-ваша, налоги тоже ваши, а урожай-мой». Простая и выгодная схема действовала столько лет, и никто не мешал Драгану уверенно и нагло ежегодно присваивать конечный урожай с соток своих сельчан. Нагло, потому что он не обременил себя оплатой даже земельного налога. Это ярмо висело  на  самих  пользователях.

И тогда, владельцы огородов решили активизироваться и воспользоваться своим правом на эти участки. Они считают, что незаконно полученная прибыль от обработки их неучтенных участков составила за эти годы миллионы лей. ... Читать дальше »

Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)



Проект по строительству канализационных сетей в селе Копчак находится на стадии ввода в эксплуатацию. Об этом в интервью корреспонденту GagauzMedia рассказал мэр села Олег Гаризан. Кроме того, для увеличения протяженности канализационных сетей используются другие проектные возможности.

По его словам, в 2016 году была завершена только часть работ по строительству канализации в селе, сейчас проводится завершающий этап.

«Создается комиссия по приемке окончательных выполненных работ, мы вводим объект в эксплуатацию, а строительная часть вся закончена в прошлом году. Тогда мы построили только очистные сооружения, насосную станцию, отремонтировали два километра старых канализационных сетей и около трех километров магистральных новых. Проект был на сумму 6 миллионов 920 тысяч леев. Его профинансировала немечкая организация Rotary Club и федеральный банк Германии BMZ»,- уточнил мэр.

По его словам, это только одна часть огромного проекта, так как для проведения канализации по всему селу необходимо около ... Читать дальше »

Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 185 | Добавил: Admin | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)